Стоимость популярной криптовалюты биткойна в воскресенье впервые с октября 2018 года превысила психологическую отметку в 7000 долларов, сообщает РИА "Новости".

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 12 мая, биткойн дорожал на 3,51%, до 7054 долларов. На крупнейшей по объёму торгов криптовалютами бирже Binance биткойн рос в цене на 3,21%, до 7001 доллара, впервые с 15 октября прошлого года преодолев уровень в 7000 долларов.

В то же время стоимость Ethereum снижается на 1,49%, до 186,96 доллара, Ripple – на 2,36%, до 0,3108 доллара, а Bitcoin Cash растёт на 9,13%, до 350,29 доллара. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 211,405 млрд долларов. На долю биткойна приходится примерно 59,1% рынка.

"Биткойн пробил 7000 долларов на фоне исключительно негативных новостей – взлома одной из крупнейших бирж, а также развитии негативного фона вокруг криптовалют в США. Ставлю на то, что это манипуляция рынком для привлечения новых покупателей для дальнейшей продажи большого объёма", – прокомментировал агентству президент аналитического агентства "БизнесДром", член экспертного совета Госдумы РФ по цифровой экономике Арсений Поярков.


Читайте также:

Криптовалюты не могут использоваться как средство платежа в Казахстане – Нацбанк


Эксперт пояснил, что рынок криптовалют исключительно манипулятивный и крупные держатели могут обеспечить такой рост за счёт собственных ресурсов, чтобы на рынок пришли покупатели, надеющиеся на дальнейший рост.

"Как только покупатели в нужном объёме придут, "киты" начнут продажи, и "биток" сильно просядет", – добавил он.

В аккаунтах пользователей канадской криптобиржи Quadriga оказалось заморожено около 190 млн долларов в криптовалюте после смерти основателя биржи. 30-летний Джеральд Коттен, скоропостижно умерший в декабре прошлого года, был единственным человеком, имеющим пароль для доступа к криптобирже.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter