В аккаунтах пользователей канадской криптобиржи Quadriga оказалось заморожено около 190 млн долларов в криптовалюте после смерти основателя биржи. Люди через суд пытаются вернуть деньги, сообщает Reuters.

Оказалось, что 30-летний основатель биржи Джеральд Коттен, скоропостижно умерший в декабре прошлого года из-за осложнений болезни Крона, был единственным человеком, имеющим пароль для доступа к криптобирже.

Quadriga имеет 363 тысячи зарегистрированных пользователей. Активы на общую сумму в 250 млн канадских долларов (190 млн долларов) оказались заморожены у 115 тысяч пользователей.

Вдова основателя биржи Дженифер Робертсон на суде заявила, что главный компьютер Коттена содержал лишь "холодный кошелёк" (хранение криптовалюты на внешних носителях), который защищён паролем. Вдова заявила, что не участвовала в бизнесе мужа и не знает ни пароля, ни ключа для его восстановления. Поэтому после смерти основателя биржа утратила доступ ко всем этим активам.

Компания наняла специалистов, которые пытаются восстановить хотя бы часть зашифрованных данных, но пока им это не удалось.

Вице-президент другой криптобиржи Bitbuy.ca Дин Скурка заявил, что проблемы, с которыми столкнулись пользователи Quadriga, говорят о необходимости государственного регулирования криптовалют.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter