После сообщения о ЧП на место сразу выехала группа спасателей, водолазы приступили к работе, но поиск тела затруднён тем, что в реке сильное течение и большая глубина. 

"Седьмого июля, примерно в 20:10, к нам поступила информация, что в Нуре утонул человек. Ребята купались вечером, один прыгнул в воду, течение сильное, его понесло. Второй бросился его спасать, но, видимо, не смог удерживать друга долго, сработал инстинкт самосохранения, он отпустил руку товарища. Того унесло, и в итоге он утонул, второй выбрался из воды. Утонувший был 1996 года рождения", – сообщил руководитель оперативно-спасательного подразделения г. Темиртау Михаил Шуленин.

На данный момент специалисты гидроузла на Самаркандском водохранилище проводят сброс воды в Нуру, что только усиливает течение, поэтому купаться там запрещено.

"Сейчас поисковые работы продолжаются. Проводится прочёсывание русла реки и прилегающей местности, а также обследование дна с помощью "кошек". На данный момент охвачено 4 км до моста на трассе Екатеринбург – Алматы. В поисках задействовано 8 человек личного состава", – пояснил Михаил Шуленин.

Напомним, 5 июля в Усть-Каменогорске утонул 17-летний подросток. Сначала сообщалось о том, что трагедия произошла при попытке сделать селфи на фоне реки.

Позже появилось видео, на котором молодой человек прыгает в воду, но, проплыв всего несколько метров, просит о помощи. Всё происходящее в это время снимал на камеру мобильного телефона его друг.

Юношу, снимавшего на камеру тонущего друга, могут привлечь к ответственности за оставление человека в опасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter