Ранее сообщалось, что 17-летний подросток утонул в Усть-Каменогорске, пытаясь сделать селфи на парапете вдоль Иртыша. На сайте yk-news.kz сообщили, что жители города в WhatsApp распространяют видео, предположительно, момента гибели подростка в реке.

Камера телефона снимает парня, который медленно разувается, идет к реке и перепрыгивает через перила в воду. Жители города узнают в этих кадрах местоположение - аллея Влюблённых, именно здесь, по информации спасателей, днём, 6 июля, утонул 17-летний парень.

Подросток проплыл немного, а потом попытался схватиться за бетонное ограждение. Но течение унесло его дальше. Раздались крики о помощи. Всё, что произошло дальше, осталось за кадром. Лишь слышно, что наблюдающие за пловцом советуют грести ему к берегу.

Пока неизвестно, действительно ли на этом видео тот самый утонувший парень, о котором сообщали спасатели. Они также поясняли, что водолазы могут пока лишь проводить поиски тела визуально с поверхности воды. Погружение в реку при таком течении запрещено.

ДЧС ВКО предупреждает: сильное течение и низкая температура воды делают этот участок Иртыша очень опасным и не оставляют шансов на выживание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter