Спасатели ищут шестерых человек, потерявшихся во время непогоды

Для эвакуации населения на закрытых участках автодорог подготовили пункты временного обогрева, в готовности находятся 200 единиц техники.

Министерство по чрезвычайным ситуациям РК продолжает аварийно-спасательные и поисковые работы в связи с ухудшением погоды в стране, сообщает официальный представитель МЧС РК Руслан Иманкулов.

По состоянию на 17.00 4 января спасатели продолжают поиски шестерых людей: в Атырауской области в Курмангазинском районе пропал мужчина 1972 года рождения; в Карагандинской области в Шетском районе пропал пастух 1977 года рождения; в Улытауской области в Улытауском районе работник крестьянского хозяйства, также три человека выехали из посёлка Касакпай в сторону зимовки Бурмаш, привлечение вертолёта там невозможно из-за погодных условий. 

Из-за ухудшения погодных условий (метель, плохая видимость, гололёд) и расчистки дорожного полотна закрыто 79 участков автодорог, из них 32 республиканского значения.

Скопление автотранспорта наблюдается:

  • при выезде из Астаны на блокпостах в направлении Карагандинской области (около 300 единиц), в направлении Павлодарской области (около 100 единиц). В пунктах обогрева людей нет (от эвакуации отказываются);
  • при выезде из посёлка Щидерты Павлодарской области в направлении Акмолинской и Карагандинской областей (около 66 единиц). В пунктах обогрева находятся 236 человек, в том числе 16 детей;
  • при выезде из посёлка Аксу – Аюлы Карагандинской области в направлении Астаны (около 23 единиц), в направлении Балхаш (около 126 единиц), в направлении Темиртау (около 17 единиц). В пунктах обогрева находятся 20 человек;
  • при выезде из Тараза в направлении Туркестанской области (около 318 единиц грузового автотранспорта, для легковых движение открыто).

В Енбекшиказахском районе Алматинской области на дороге Тургень – Ботан сотрудники ДЧС Алматинской области и ГУ "РОСО" МЧС продолжают спасательные работы по вызволению 38 легковых машин из снежного заноса: организовано горячее питание, женщин и детей эвакуировали на технике высокой проходимости до эко-поста, ведётся расчистка дороги и отбуксировка автотранспорта на очищенный участок. Рядом со скоплением автотранспорта сошла снежная лавина объёмом 432 м3. На территории частично была перекрыта дорога, что осложнило подъездные пути для эвакуации людей.     

Также создали республиканский штаб по ликвидации ЧС на дорогах, аналогичные штабы действуют в регионах.


Читайте также:


За прошедшие сутки подразделения МЧС спасли и эвакуировали 725 человек, в том числе 137 детей, отбуксировали 124 единицы техники.

Для эвакуации населения на закрытых участках автодорог подготовили пункты временного обогрева, а также находятся в готовности 200 единиц техники для эвакуации. В пунктах временного обогрева находятся более 200 человек, из них 16 детей.

Для предупреждения населения осуществлена рассылка SMS об ухудшении погодных условий. Всего в аварийно-спасательных работах задействовано 4163 человека и 1343 единицы техники МЧС, МИО и МВД.

Аварийно-спасательные и поисковые работы продолжаются.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров