Поезда задерживаются из-за непогоды в Казахстане

С опозданием следуют семь пассажирских поездов.

Поезда задерживаются из-за непогоды в нескольких регионах Казахстана, сообщает пресс-служба АО "НК "Қазақстан темір жолы". 

В связи с неблагоприятными погодными условиями установили ограничения скорости движения на железнодорожных участках. С опозданием следуют семь пассажирских поездов:

  • № 3/4 и № 9/10 Астана – Алматы;
  • № 45/46 Павлодар - Туркестан;
  • № 51/52 Алматы – Уральск;
  • № 65/66 Астана – Жезказган;
  • № 71/72 и № 86/85 Астана – Шымкент;
  • № 73/74 Алматы – Жезказган;
  • № 105/106 Алматы – Петропавловск.

В компании сообщили, что принимают все необходимые меры по восстановлению установленного графика движения пассажирских поездов.

"Пассажиров информируют на вокзалах об опоздании пассажирских поездов. Ежедневно и круглосуточно предоставляется информация через справочную службу 1433. При задержке поезда свыше трёх часов направляется SMS-оповещение об опоздании поезда и изменении условий проезда", – рассказали в КТЖ.

Также пассажирам оказывают информационную поддержку по вопросам возврата билетов по номеру: +7 (707) 270-36-64. За каждый час задержки поезда уплачивается штраф в размере 3% от стоимости билета. 

В КТЖ добавили, что при задержке поезда более шести часов предоставляется бесплатное питание в вагонах-ресторанах. На вокзалах обеспечивается контроль над бесперебойной работой пунктов питания, торговых точек и санитарных зон.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров