Жильцов дома №70 по улице Ленина в Рудном эвакуировали в срочном порядке 4 сентября. По предварительной версии в девятиэтажке была заложена бомба, сообщает Алау.kz.

Эвакуация началась около 23 часов 4 сентября. В доме №70 108 квартир, их жильцов, прибывшие на место спецслужбы, вывели на улицу. По предварительной версии в девятиэтажке была заложена бомба.

Затем начался досмотр дома. На месте работали сапёры и служебные собаки. Как сообщили эвакуированные жители, ранее полицейскими в их доме были обнаружены листовки террористического содержания.

Факт эвакуации жильцов дома № 70 по ул.Ленина подтвердили в ДВД Костанайской области. Вместе с тем, в городском штабе по борьбе с терроризмом прокомментировали ситуацию. 

"Просим жителей города Рудного воздержаться от распространения непроверенной информации и сохранять спокойствие. Жителям домов в квадрате улиц Ленина, Качарская, 50-лет Октября, Корчагина приносим извинения за причинение временных неудобств, связанных с ограничением передвижения на отдельных участках улиц", –отмечено в информации штаба.

В многоэтажке восемь подъездов, один корпус дома жилой, вторая половина заброшена. Специалистам приходится работать в полуразрушенном корпусе. Жителям сказали, что вернуться в свои квартиры они смогут только 6 сентября. На месте оцепления до сих пор идут работы.

Для эвакуированных жильцов в Рудном подготовили четыре школы и гостиницу, но воспользовалась только одна женщина. Остальные разъехались по родственникам и друзьям.

В декабре прошлого года в Костанае "благополучные дети" 12-13 лет "заминировали" по телефону один из жилых домов. Позже они признались полицейским, что всего лишь хотели пошутить.

Накануне вечером во двор жилого дома по адресу Абая, 2А были стянуты силы экстренного реагирования. Через несколько минут территория вокруг дома была оцеплена. Без каких-либо объяснений жильцов дома эвакуировали и разместили в нескольких пассажирских автобусах. Прямо во дворе дома был создан оперативный штаб.

Позже полицейские прокомментировали, что в дежурную часть поступил анонимный звонок о якобы находящемся в подъезде многоэтажки взрывном устройстве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter