"Вчера, 3 декабря, около 18.00 часов в квартире 77-летней пенсионерки, проживающей по улице Абая, раздался телефонный звонок. В телефонной трубке женщина услышала, что в ее доме заложена бомба. Поверив сказанному, она позвонила в полицию и сообщила об анонимном звонке", - рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области. 

На место происшествия сразу же прибыли полицейские, пожарные, спасатели, скорая помощь. Уточняется, что после эвакуации жильцов был проведён осмотр места предполагаемого нахождения бомбы. 

"По итогам проведения поисковых мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. Тем временем сотрудники ДВД Костанайской области установили, откуда поступил анонимный телефонный звонок. Неизвестный звонил из магазина по улице Маяковского", - рассказали полицейские. 

Позже малолетние хулиганы пояснили, что они после занятий в школе зашли в продуктовый магазин и увидели телефонный аппарат. Один из них решил пошутить, набрать номер наугад и сообщить о заложенной бомбе. При этом в школе заверили, что все ребята из благополучных семей. В данный момент проводится досудебная проверка по статье 273 Уголовного кодекса РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". 

Напомним, накануне вечером во двор жилого дома по адресу Абая, 2А были стянуты силы экстренного реагирования. Через несколько минут территория вокруг дома была оцеплена. Без каких-либо объяснений жильцов дома эвакуировали и разместили в нескольких пассажирских автобусах. Прямо во дворе дома был создан оперативный штаб. Позже полицейские прокомментировали, что в дежурную часть поступил анонимный звонок о якобы находящемся в подъезде многоэтажки взрывном устройстве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter