По словам очевидцев, первые патрульные машины во дворе жилого дома по адресу Абая, 2А, начали появляться в начале седьмого вечера. Через несколько минут территория вокруг дома была оцеплена. Приблизиться к нему стало невозможно. Вход в подъезд ограничили спецлентой. Никаких официальных комментариев дано не было. 

Не знали ничего и жители окрестных домов. По их словам, некоторые из них больше часа не могли попасть к себе в квартиры. 

Жильцы целого подъезда стояли за радиусом оцепления. Позже к многоэтажке приехали два пассажирских автобуса, куда усадили эвакуированных жителей дома. Периодически в салон заходил полицейский и называл номер квартиры. После чего жильцы покидали салон транспортного средства. 

На отсутствии внятной информации версий происходящего становилось все больше. По одной из них, в квартире на шестом этаже многоэтажного дома было обнаружено взрывное устройство. Подкрепил версию и скорый приезд на место оцепления сапёров. Они сразу же направились в подъезд многоэтажки. 

"Не похоже на учения. Слишком все серьёзно. Очень много полицейских. В штатском очень много людей. У меня есть опыт работы в правоохранительных органах, и я вам скажу – это не учения", — поделился мыслями один из жителей соседней многоэтажки. 

На месте дежурили пожарные машины, и спасатели. Прямо во дворе дома был создан оперативный штаб. 

Официальную информацию сообщили только в пресс-службе ДВД Костанайской области. Вечером 3 декабря в дежурную часть поступил анонимный звонок о якобы находящемся в подъезде многоэтажки взрывном устройстве. На место выехали специальные службы. Однако никакой бомбы обнаружено не было, сообщает alau.kz

Напомним, в ноябре более 600 человек было эвакуировано из Национального музея РК. 

"В Центр оперативного управления ДВД Астаны поступило сообщение от сотрудника службы безопасности Национального музея о том, что в здании музея обнаружен подозрительный предмет (коробка)", - сообщили тогда в пресс-службе столичного ДВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter