На просторах Казнета набирает популярность "мокрый" флешмоб. Невзирая на морозы и возраст, люди выходят на улицы, обсыпаются снегом и купаются в нём.

На минувшей неделе и жители Кокшетау откликнулись на призывы сограждан. Неизвестный пользователь на коротком видео заявил, что принимает вызов от запада страны, передал привет всему Кокшетау и прыгнул с крыши дома в сугроб.

"Снежную" эстафету в социальных сетях сравнивают с нашумевшей во всем мире Ice bucket challenge.

Напомним, "мокрый флешмоб" начал житель Актобе Есет Сагимов. Он выложил в интернет видео, на котором обтирается снегом. Ролик посмотрели не только его знакомые, вызов приняли жители всех городов Казахстана. В частности, девушки из Актау запечатлели себя на видео купающимися среди зимы в Каспии.

Затем вызов от участников "мокрого флешмоба" приняли жители Атырау и Костаная, искупавшись в снегу. Чуть позже эстафету подхватил и Петропавловск.

Ещё один житель Костаная продемонстрировал мастер-класс подлёдного плавания, нырнув в одну прорубь и вынырнув из другой. 

Трое смельчаков из Павлодара облились ледяной водой из колонки и радостно повалялись в снегу, продолжая уже ставшим республиканским "мокрый флешмоб".

Уральцы также коллективно ответили на "мокрый флешмоб" в Казахстане. 

К слову, молодёжь Алматы не растерялась из-за отсутствия снега и смогла дать достойный ответ на флешмоб. Один из любителей экстрима снял видеоролик, запечатлев, как он купается в потоке ледяной горной воды. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter