Напомним, "мокрый флешмоб" запустил житель Актобе Есет Сагимов. Он признался, что адресовал это видео только своим друзьям и не думал, что оно вызовет такой интерес у интернет-пользователей.

"Мои атырауские друзья рассказывали, что в их области снег выпадает очень редко. В этом году перед Новым годом я решил их поздравить и снял для них видеоролик. Я шутя сказал, что советую им не умываться снегом, потому что они еще не привыкли к морозу. После того, как я опубликовал видео у себя на страничке в социальной сети Instagram, мне стали присылать ответы жители Атырау, которые мне не знакомы. А в одном видеоролике мужчина из Атырау, которому 60 лет, умывался снегом вместе с младенцем, - говорит Есет Сагимов.

Вслед за роликом жителя Актобе в интернете стали массово появляться различные видео из Атырау. На них местное население самых различных возрастов демонстрирует актюбинцу своё бесстрашие перед снегом и морозом. Вызов жителя Актобе приняли жители и других регионов страны. Трое девушек из Актау: Евгения Мезенцева, Ирина Божко и Наталья Паркинс сняли видео, как они в январе купаются в Каспийском море. По их словам, видеоролик является ответом на вызов жителей Актобе и Атырау, которые умывались снегом

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter