Жительницы Актау Евгения Мезенцева, Ирина Божко и Наталья Паркинс сняли видео, как они в январе купаются в Каспийском море. По словам актауских девушек, видеоролик является ответом на вызов жителей Актобе и Атырау, которые умывались снегом, сообщает "ЛАДА".

Как стало известно, одна из героинь видеоролика – Евгения Мезенцева уже на протяжении полугода каждый день купается в море в любую погоду. По словам Евгении, снять видео о том, как они купаются зимой в море, подруги решили после опубликованных в Интернете роликов, где жители Актобе и Атырау умываются снегом.

"Ролик, на котором житель Актобе умывается снегом у себя в городе и советует жителям Атырау не повторять этого, вызвал у нас интерес. После него атыраусцы решили снять видеоролик, при этом доказывая, что они не чуть не хуже жителей Актобе и не боятся холодов и морозов. Мы с подругами подумали, почему бы и нам не снять подобный видеоролик с обращением и передать эту эстафету остальным. Купаться нам совсем не страшно, каждый день, несмотря на минусовую погоду, мы с радостью купаемся. Видео получилось позитивным и весёлым, мы призываем всех вести здоровый образ жизни, – говорит Евгения Мезенцева.

В свою очередь, Есет Сагимов, житель Актобе, который начал эстафету роликов с моржеванием, признался, что адресовал это видео только своим друзьям и не думал, что оно вызовет такой интерес у интернет-пользователей.

"Мои атыруские друзья рассказывали, что в их области снег выпадает очень редко. В этом году перед Новым годом я решил их поздравить и снял для них видеоролик. Я шутя сказал, что советую им не умываться снегом, потому что они ещё не привыкли к морозу. После того как я опубликовал видео у себя на страничке в социальной сети Instagram, мне стали присылать ответы жители Атырау, которые мне не знакомы. А в одном видеоролике мужчина из Атырау, которому 60 лет, умывался снегом вместе с младенцем, - говорит Есет Сагимов.

Невольный инициатор эстафеты Есет Сагимов подчеркнул, что умываться снегом человеку, у которого слабая физическая подготовка, не рекомендуется.

"Организм стоит приучать заранее, а не сразу. Лично я готов к морозам, потому что ещё с детства мы с отцом после бани каждый год устраивали купания в снегу. Советую быть предельно осторожными со здоровьем. А что касается актауских девушек, то большой им респект. Сомневаюсь, что я сам, будучи даже мужчиной, смог бы повторить их поступок, – признался Есет Сагимов из Актобе. 

Вслед за роликом жителя Актобе в Интернете стали массово появляться различные видео из Атырау. На них местное население самых различных возрастов демонстрирует актюбинцу своё бесстрашие перед снегом и морозом. Вызов жителя Актобе приняли и жители других регионов страны.  

  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter