В Алматы взяли под стражу скупщика краденых автомобильных зеркал, входившего в состав преступной группы из трёх человек, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

26-летний Халмурат Сламов работал продавцом автозапчастей в торговом доме Car City. Первоначально при обыске у него изъяли 16 пар автозеркал, сейчас их количество составляет 44 пары. Все они приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Полицейским предстоит установить принадлежность и происхождение каждого зеркала.

"Скорее всего, речь идёт о серийном характере преступного промысла скупщика краденого имущества. В своих показаниях гражданин Сламов уточнил, что с основными фигурантами по этим эпизодам – Ибрагимовым и Тохтахуновым – он знаком давно, их услугами поставки автозеркал пользовался неоднократно. Налицо устойчивый канал краж, поставки и реализации автомобильных составляющих, добытых преступным путём", – сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы Есен Искаков.

В полиции уточнили, что все подозреваемые по этому делу водворены в изолятор временного содержания. Сейчас задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям, они дают признательные показания.

На видео, предоставленном ДВД Алматы, Халмарат Сламов признаётся, что оступился из-за нехватки денег и от безысходности: дочке нужно было покупать лекарства.

13 октября в Алматы обезвредили преступную группу, промышлявшую кражами автозеркал. Кражи произошли 6-7 октября.

19 июля в Алматы скончался олимпийский призёр Денис Тен. Он застал врасплох ранее судимых Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова во время кражи зеркал с его автомобиля. В ходе потасовки спортсмен был тяжело ранен ножом и потерял три литра крови.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter