Денис Тен скончался в больнице в Алматы

Денис Тен скончался в больнице в Алматы / Фото из открытых источников

На Дениса Тена напали с ножом в Алматы, он потерял три литра крови. Двое неизвестных пытались украсть зеркала с его машины. Когда спортсмен настиг злоумышленников, они нанесли ему ножевое ранение в бедро. Дениса Тена доставили в больницу в тяжёлом состоянии и экстренно отправили на операцию. Врачи боролись за его жизнь больше двух часов.

В 18.00 в Министерстве культуры и спорта сообщили, что спортсмен умер.

"Денис Тен скончался", – сообщили в Министерстве культуры и спорта РК.


Читайте также:
За что мы будем помнить Дениса Тена

Как сообщил и.о. главного врача Центральной городской клинической больницы Алматы Ержан Куттыгожин, спортсмен был доставлен в медучреждение в состоянии клинической смерти.

"Причина смерти будет сообщена позже. Единственное, что могу сказать, что Денис был доставлен в состоянии клинической смерти. Уже на этапе скорой помощи началась сердечно-лёгочная реанимация. В течение двух часов она непосредственно проводилась и у нас в стационаре. Пациент уже был полностью подготовлен к оперативному вмешательству, но отсутствие уровня сознания и нахождение в клинической смерти – до операции дело не дошло. В течение 2,5 часа шла усиленная реанимация", – сказал Ержан Куттыгожин.

Он отметил, что смерть спортсмена врачи констатировали в 17.30.

"Хотелось бы выразить соболезнования всем родным, близким и в целом республике. Я не нахожу слов, чтобы сообщить о таком. К сожалению, скоропостижная смерть", – сказал врач.

Случившееся прокомментировал и министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

"Сегодня в 14.56 в Алматы поступил вызов в скорую помощь о том, что неизвестный мужчина находится на улице с ножевым ранением. Через две минуты вызов был передан бригаде, через 10 минут бригада была на месте, где и выяснилось, кто это. Через 11 минут пациент был доставлен в экстренный стационар. Хирурги были заранее извещены и уже ждали его. В машине скорой помощи были начаты реанимационные мероприятия. Поскольку он находился в шоковом состоянии, была сильная потеря крови. Сразу забрали в реанимацию, на операцию. В течение двух часов спасали, но, к нашему большому сожалению, спасти не удалось. В 17.30 врачи констатировали смерть. Причина смерти – большая кровопотеря в результате ножевого ранения. Остальные подробности после патологического исследования", – отметил глава Минздрава.


Люди несут цветы к месту, где Денису было нанесено ножевое ранение

Люди несут цветы к месту, где Денису было нанесено ножевое ранение / Фото informburo.kz

В пресс-службе Министерства культуры и спорта РК сообщили, что совместно с акиматом окажут семье всю необходимую помощь.

"Министр культуры находится в Алматинской области в командировке, сейчас уже в пути в Алматы, в первую очередь поедет домой к Денису. Министерство культуры совместно с акиматом Алматы окажет всю необходимую помощь", – сообщили в пресс-службе Министерства культуры и спорта РК.


Денис Тен застал двоих злоумышленников, которые пытались украсть зеркала с его автомобиля

Денис Тен застал двоих злоумышленников, которые пытались украсть зеркала с его автомобиля / Фото informburo.kz

Расследование дела об убийстве взял на контроль генеральный прокурор РК.

"По факту убийства Дениса Тена, имевшего место сегодня в городе Алматы, начато досудебное расследование. Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников ДВД и МВД. По делу назначены процессуальные прокуроры. Ход расследования взят на контроль генерального прокурора", – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


Автомобиль Дениса Тена эвакуировали с места происшествия

Автомобиль Дениса Тена эвакуировали с места происшествия / Фото informburo.kz

Тем временем машину Дениса Тена эвакуировали с места происшествия, цветы перенесли к спортплощадке, рядом с которой обнаружили истекавшего кровью спортсмена.


Цветы перенесли к спортплощадке, рядом с которой обнаружили истекавшего кровью спортсмена

Цветы перенесли к спортплощадке, рядом с которой обнаружили истекавшего кровью спортсмена / Фото informburo.kz

Денис Тен – казахстанский фигурист, выступающий в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

13 июня 2018 года ему исполнилось 25 лет.

Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года. Серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, победитель чемпионата четырёх континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Короткая программа Дениса Тена на Олимпиаде в Сочи, где по сумме двух программ он стал бронзовым призёром Игр 2014 года,, и принёс Казахстану первую олимпийскую медаль в фигурном катании.

Денис всегда открыто выражал любовь к своей родине, и показательный номер на Олимпиаде 2014 года поставил под казахскую мелодию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter