Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Для школьников, участвовавших в митинге в поддержку Навального, организуют занятия по коррекции поведения

Тех, кого за участие в несогласованной акции привлекли к административной ответственности, поставят на внутришкольный учёт.

Данные о несовершеннолетних участниках митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которых привлекли к административной ответственности, передадут в школы, где они обучаются. Там детей поставят на внутришкольный учёт, сообщает "Интерфакс-Россия".

"Школа получает информацию по каждому случаю совершения административного правонарушения учащимися. Таких учеников ставят на внутришкольный учёт, с с каждым из них организуют индивидуальную профилактическую работу", – сообщили в городском департаменте образования Москвы.

В ведомстве добавили, что школы делают всё, чтобы оказать таким ученикам социально-психологическую и педагогическую помощь. Для них организуют занятия по коррекции поведения, консультации психологов, индивидуальные и групповые профилактические беседы.

В департаменте нет информации о количестве несовершеннолетних, которые принимали участие в несанкционированной акции в Москве.

23 января в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России прошли митинги в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. По оценкам репортёров Reuters, в Москве собралось не менее 40 тысяч человек. Но в МИД и МВД страны опровергли эту информацию, сообщив, что число участников – 4000 человек.

Перед акциями в поддержку арестованного Алексея Навального следственный комитет России возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в опасную для них противоправную деятельность. Мэр Москвы Сергей Собянин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявляли, что недопустимо вовлекать детей в несогласованные политические акции, не приводя примеров таких призывов.

О количестве несовершеннолетних участников акции в Москве официально ничего не сообщалось.

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил, что следующая акция запланирована на 31 января. 


Читайте также: "Крупнейший протест за годы" и "дворец короля Влада". Что западная пресса пишет о демонстрациях в России