На кадрах, снятых сотрудниками зоопарка, видно, что тигрица Куралай сильно измождена, она не может подняться на ноги. На её теле кровоточащие раны. Когда-то сильное и красивое животное теперь вызывает жалость. 

Бывший специалист международного отдела зоопарка Гани Шокотаев уволился из зоопарка в понедельник, 25 апреля. Он очень переживает за судьбу тигрицы Куралай. Он считает, что её неэффективно лечат и могут довести до смерти. 

"Тигрица Куралай - уже инвалид. У неё атрофированы мышцы на задних лапах, она не встаёт, да и не встанет. Фото было сделано в минувшие выходные, - говорит Гани Шокотаев.  - Его сделали сотрудники зоопарка, но я не могу называть фамилии, так как они боятся, что их уволят. Просто они энтузиасты и искренне переживают за Куралай. Тигрицу лечат заговорённой водой, к ней заходят посторонние люди, не работающие в зоопарке. Это грубое нарушение правил. Какая-то Галина Николаевна к ней ходит, делает массаж. Но у неё нет действующего ветеринарного сертификата. Механизатор принёс аппарат ионизации воздуха, его поставили рядом с ней. Но он ведь действует только в закрытом помещении, а не на улице. Куралай лечат неэффективно, так она может умереть". 



Ранее пресс-секретарь зоопарка Михаил Сорокоумов опроверг информацию о том, что тигрицу лечит шаман, заверив, что с ней работают профессионалы. 

О том, что Куралай лечит знахарь с помощью заговорённой воды заявлял Гани Шокотаев. 

Недавно появилась информация о том, что 6-летняя тигрица Куралай может повторить судьбу барсов – животное безуспешно пытаются вылечить с 2015 года. Как и у погибших животных, у тигрицы пневмония.

Напомним, что скандал вокруг зоопарка разгорелся после того, как появилась информация о том, что оттуда пропали снежные барсы. Замакима Алматы Ерлан Аукенов дал поручение провести служебное расследование. Выяснилось, что барсы пали от болезней и неправильных условий содержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter