Умирающую тигрицу Куралай лечат дипломированные врачи, а не шаман,  заверили Informburo.kz в зоопарке Алматы.

"Это чушь полная, у этого мужчины (бывший специалист международного отдела зоопарка Гани Шокотаев. - Авт.) просто проблемы были с руководством зоопарка, - говорит пресс-секретарь зоопарка Михаил Сорокоумов. - Её лечат официально, привлечены ветеринары. У неё есть улучшение, она уже стала вставать, она поела. Но кто знает, что дальше будет – болезнь есть болезнь".


Тело тигрицы, по словам Гани Шокотаева покрылось пролежнями

Кадр из видео КТК
Тело тигрицы, по словам Гани Шокотаева, покрылось пролежнями

О том, что Куралай лечит некий знахарь с помощью заговорённой воды, рассказал бывший специалист международного отдела зоопарка Гани Шокотаев. Он также утверждает, что ветеринары уже вынесли тигрице, подхватившей пневмонию, смертный приговор, и рекомендовали усыпить кошку, избавив её от невыносимых мучений. Тело тигрицы, по его словам, покрылось пролежнями и ранами. 

Недавно появилась информация о том, что 6-летняя тигрица Куралай может повторить судьбу барсов – животное безуспешно пытаются вылечить с 2015 года. Как и у погибших животных, у тигрицы пневмония. 

Напомним, что скандал вокруг зоопарка разгорелся после того, как появилась информация о том, что оттуда пропали снежные барсы. Замакима Алматы Ерлан Аукенов дал поручение провести служебное расследование. Выяснилось, что барсы пали от болезней и неправильных условий содержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter