Сервисы PayPal, eBay, зарубежные ретейл-платформы стали недоступны в России

Российским торговым сетям разрешили устанавливать лимит на приобретение продуктов первой необходимости.

Российские торговые сети смогут ограничивать количество товаров, продаваемых в одни руки, сообщается на сайте Министерства торговли РФ.

По договорённости торговых предприятий с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС РФ на социально значимые продукты питания установлена минимальная наценка. Некоторые россияне воспользовались такими условиями и стали покупать товары в объёмах, явно не предназначенных для личного использования, – до нескольких тонн.

Чтобы гарантировано обеспечить россиянам возможность покупать продукты по доступным ценам, Минпромторг РФ разрешил торговым сетям при необходимости ограничивать продажу товаров с минимальной наценкой в одни руки.

Конкретные товары и параметры торговые сети будут определять сами в рамках своих профильных ассоциаций – АКОРТ и Союза независимых сетей России.

Популярный маркетплейс eBay приостановил доставку заказов в Россию и Украину. Соответствующее уведомление пользователи получили по электронной почте, сообщает ТАСС.

"Из-за событий в Украине и России большинство крупных судоходных перевозчиков испытывают перебои в обслуживании этих стран. Мы временно приостанавливаем продажи покупателям из Украины и России" – говорится в заявлении компании.

После начала боевых столкновений на территории Украины зарубежные компании стали стремительно покидать российский рынок.

Бренды одежды, косметики, компании по производству техники, музыкальные стриминговые сервисы, платёжные системы и сервисы бронирования прекращают работать в России.

С 5 марта в России полностью прекращает работу французский Дом моды Hermes, сообщает Elle.ru.

В издании напомнили, что зарубежные ретейл-платформы Net-a-Porter, Mr Porter, Yoox, The Outnet уже приостановили продажи в России, а Asos, IKEA и Nike вовсе ушли с рынка.

О приостановке своей деятельности в России объявил всемирно известный Ювелирный дом Cartier, сообщает РИА Новости.

"Cartier выражает глубокие соболезнования нашим коллегам, их семьям и друзьям, которых коснулась трагическая ситуация на Украине. Учитывая нынешнюю глобальную ситуацию, мы с сожалением остановили нашу работу на Украине 24 февраля и приостановили коммерческую деятельность в России 3 марта", –  сообщается в заявлении ювелирного дома.

Одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире Heineken также сообщила о приостановке экспорта пива в Россию. Помимо продаж, концерн приостанавливает все инвестиционные проекты в стране.

Платёжная компания PayPal Holdings тоже стала недоступна в России, сообщает Reuters. Компания покинула российский рынок, ссылаясь на "текущие обстоятельства".

Компания Samsung присоединилась к числу компаний, прекративших сотрудничество с РФ. Приостановлены поставки всей продукции, включая смартфоны и смарт-ТВ, сообщает Bloomberg.

Сервис по бронированию отелей Booking.com тоже приостановил свою деятельность в России, сообщил РБК представитель компании.

"Booking.com, будучи голландской компанией, вынуждена приостановить предоставление туристических услуг в России в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране", – заявил он.

Испанская компания Inditex, которая владеет магазинами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius и Uterqüe, тоже уходит из России, сообщает Elmundo.es.

Компания заявила, что временно закрывает все 502 магазина, 86 из которых – Zara.

В Inditex подчеркнули, что их приоритетом являются сотрудники, которых сейчас около девяти тысяч человек, и их безопасность. Для поддержки потерявших работу людей в компании разрабатывают специальный план.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров