Оказывается, молодой человек неоднократно предпринимал попытки добиться руки девушки, но она отвечала отказом, сообщает 31 канал.

Жених Айсель Джейхун Айвазов рассказал, что в доме похитителя с ней обращались хорошо. Парень признался, что хотел сначала наказать обидчика, но, узнав, что насилию невесту не подвергли и отпустили домой, решил простить похитителя.  

Отмечается, что к разрешению конфликта были подключены и представители азербайджанской диаспоры. Переговоры велись всю ночь. В итоге похищенную вернули только после того, как были получены гарантии мирного решения вопроса.

На сегодня назначен совет старейшин, где будет принято окончательное решение по поводу урегулирования назревшего конфликта с семьей похитителя девушки. Отец Айсель Байрамовой заберёт заявление из полиции. 

Как пояснили полицейские, тот факт, что похитители добровольно вернули девушку родным, может избавить их от уголовного преследования. Стражи порядка приложили немало усилий, чтобы не допустить кровавой развязки этой истории. Если родственники действительно откажутся от претензий, то, скорее всего, расследование дела будет прекращено.

Сейчас родители Айсель хотят забрать её документы из алматинского колледжа сервиса и технологий, где училась девушка. Её хотят пораньше выдать замуж за Джейхуна Айвазова. Оказывается, Айсель Байрамову  засватали ещё пять лет назад. 

Напомним, утром 12 ноября девушку похитили прямо у дверей колледжа, где она училась, и увезли в неизвестном направлении. Момент похищения девушки сняли на мобильный телефон студенты. Все случилось на глазах учащихся и педагогов. Айсель привез в колледж брат. Девушка едва успела выйти из машины, как ее окружили парни в масках. Остановить похитителей попытались родственник Айсель и охранник, но мужчин избили.

По предварительным данным, похититель передвигался на автомобиле с киргизскими номерами. В городе сразу же объявили план "Перехват". Полицейские попросили всех, кому что-либо известно об этом происшествии, незамедлительно сообщить о нём на номер 102.

Позже стало известно, что парень похищенной алматинской студентки начал самостоятельно разыскивать невесту. После чего похитителям девушки её родственники угрожали "войной".

Ночью полицейские убедили похитителя добровольно вернуть девушку домой. Студентка отказалась от каких-либо претензий к подозреваемому и подачи заявления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter