В Семее в ночь на 15 июня избили водителя скорой помощи. Машина скорой помощи, приехав на место, с трудом смогла припарковаться возле нужного подъезда, так как двор был забит автотранспортом, пишет semeyainasy.kz.

Пока врач находился в квартире пациента, к неотложке подъехал Lexus. Вышедший из иномарки мужчина потребовал, чтобы водитель скорой немедленно освободил ему дорогу. Последний пояснил, что это невозможно, так как в любой момент медицинская бригада может вернуться назад и не исключено, что вместе с пациентом, которому потребуется срочная госпитализация.

Владельца иномарки такой ответ не устроил, и он продолжал настаивать на своём. Не добившись результата, он разозлился и заблокировал своим авто проезд. После вышел из машины и набросился с кулаками на водителя скорой.

Медицинская бригада была вынуждена позвонить в службу "102". В полицейском участке выяснилось, что виновник конфликта уже неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные поступки.

В новостных лентах сотрудники скорой помощи в последнее время фигурируют из-за ЧП. В мае прошлого года в Шымкенте внедорождник заблокировал бригаду скорой помощи. На просьбы медиков пропустить машину водитель джипа реагировал неадекватно и отправлял бригаду по всем известному маршруту.

В Алматы девушка-фельдшер пострадала от набросившегося на неё пьяного пациента. У неё зафиксировали множественные ссадины и перелом руки.

Там же, в Алматы, 26 ноября прошлого года два врача выехали на вызов, и во время осмотра пациентки её знакомый напал на одного из фельдшеров и разбил ему голову камнем, после чего скрылся с места преступления. 26-летний фельдшер попал в реанимацию с диагнозом открытая черепно-мозговая травма. Несколько недель Наркесен Сейсембаев был в коме. В середине декабря он пришёл в сознание. После первой операции в феврале его перевели в санаторий на реабилитацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter