В Шымкенте состоялось торжественное открытие торгово-развлекательного центра "Shymkent Plaza". На церемонию пришли сотни горожан.

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев поздравил с этим событием жителей Шымкента и пожелал видеть ещё больше подобных архитектурных новшеств.

По его словам, на строительство ТРЦ потрачено 15,5 миллиарда тенге, из них 11 миллиардов вложила компания TS Development и еще 4,5 миллиарда выделил областной акимат.

Архитектурную разработку нового проекта компания доверила именитым экспертам, авторам проектов торгового центра в Лондоне, Сингапуре, Абу-Даби и Алматы.


На открытии самого большого ТРЦ в Шымкенте приехал глава региона

На открытие самого большого ТРЦ в Шымкенте приехал глава региона / Фото оtyrar.kz

"Открытие центра является большим событием в преддверии празднования 25-летия независимости. Можно сказать, что это прекрасный подарок жителям Южно-Казахстанской области. Если будет больше таких зданий, несомненно, город станет ещё красивее. Для народа это ещё одно место для отдыха. Благодаря заботе и поддержке, оказываемой главой государства предпринимателям, реализован этот проект", – сказал глава региона.


Кинотеатр в самом большом ТРЦ Шымкента

Кинотеатр в самом большом ТРЦ Шымкента / фото otyrar.kz

В распоряжении посетителей "Shymkent Plaza" – 25 000 квадратных метров магазинов одежды, элегантных ресторанов, демократичных и уютных кафе.

В новом торгово-развлекательном центре жителям и гостям Шымкента представлены известные бренды: Chopette, New Yorker и Lichi, а также популярные фастфуды от KFC и Hardees.

Для удобства посетителей предусмотрены комфортабельные комнаты для мам и малышей и созданы все условия для инвалидов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter