Россия намерена увеличить численность вооружённых сил до 1,5 млн человек

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Также в России хотят повысить призывной возраст.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что численность вооружённых сил России следует увеличить до 1,5 млн человек, передаёт "Коммерсантъ". Также он высказался за повышение призывного возраста – как минимального, так и предельного.

Выступая на коллегии Минобороны РФ, Сергей Шойгу предложил повысить призывной возраст с 18 до 21 года, а предельный возраст призыва – с 27 до 30 лет. Кроме того, по его мнению, российскую армию нужно довести до численности в полтора миллиона человек с учётом 695 тысяч контрактников. К концу года число контрактников в армии РФ собираются повысить до 521 тысячи. Министр обороны РФ назвал такие меры ответом на действия НАТО и наращивание сил альянса возле российских границ.

Кроме того, Сергей Шойгу выступил за создание двух новых военных округов, Московского и Ленинградского, где планируют сформировать дивизии ВДВ.

"Учитывая стремление НАТО нарастить военный потенциал у границ России, требуется принятие мер по созданию группировки войск на северо-западе страны", – заявил министр.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров