Ролан Гаррос: казахстанка Елена Рыбакина в четвертьфинале уступила Павлюченковой со счётом 7:9 в решающей партии

Выход в четвертьфинал – лучшее достижение для Рыбакиной за всю историю выступления на турнирах Большого шлема.

Казахстанская теннисистка, 22-я ракетка мира Елена Рыбакина не смогла выйти в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису.

В четвертьфинале соперницей 21-летней Елены Рыбакиной была российская теннисистка Анастасия Павлючкенкова (32-й номер мирового рейтинга), с которой Рыбакина вместе выступает на "Ролан Гаррос" в парном разряде.

Елена Рыбакина и Анастасия Павлюченкова / Фото с сайта ktf.kz

Теннисистки прекрасно знают игру друг друга, и обе в этом матче показывали свои сильные стороны. Рыбакиной помогала мощная первая подача, она старалась активней развивать атаки. Победительница первого сета определилась на тай-брейке. Рыбакина ушла в отрыв в пять мячей и уже не отпустила победу в партии.

Во втором сете в игре Рыбакиной был виден спад. Павлюченкова выстроенными комбинациями заработала преимущество в один брейк. В концовке партии Рыбакина отдала сопернице ещё одну свою подачу, а с ней и сет.

У Рыбакиной первая подача заходила через раз, и в начале решающего сета Лена снова уступала с брейком. Затем казахстанская спортсменка в очередной раз показала, что умеет концентрироваться в непростой момент, и взяла три гейма подряд, но не смогла закрепить преимущество. Тай-брейка в решающем сете на "Ролан Гаррос" нет, поэтому теннисистки играли до разницы в два гейма. Рыбакиной приходилось догонять, и в драматичной концовке партии победу вырвала Анастасия Павлюченкова.

Счёт встречи: 6:7 (2:7), 6:2, 9:7. Соперницей Анастасии Павлюченковой в полуфинале турнира "Ролан Гаррос" будет Тамара Зиданшек. Она стала первой теннисисткой из Словении, которая дошла до этой стадии турнира.

Елена Рыбакина и Анастасия Павлюченкова завтра сыграют против Бернарды Перы и Магды Линетт в четвертьфинале парного рязряда Открытого чемпионата Франции.

  • Это лучшее достижение для Елены Рыбакиной за всю историю выступления на турнирах Большого шлема. До этого дважды (2016, 2018 годы) доходила до четвертьфинала того же "Ролан Гаррос" казахстанка Юлия Путинцева.
  • В 1/8 Открытого чемпионата Франции Елена Рыбакина обыграла легенду тенниса Серену Уильямс.
  • В этом году многие теннисистки из топ-20 рейтинга не дошли до второй недели соревнований в Париже. Вторая сеяная турнира Наоми Осака снялась после первой игры, потому что не хотела выходить пресс-конференции после матчей. Гарбинье Мугуруса проиграла в первом раунде, первая сеяная Эшли Барти – во втором. Третий номер Арина Соболенко проиграла как раз Анастасии Павлюченковой.

Читайте также: Beeline Open Challenger 80: Дмитрий Попко и Денис Евсеев прошли во второй круг теннисного турнира в Алматы