Ролан Гаррос: Елена Рыбакина вышла в четвертьфинал после сенсационной победы над Сереной Уильямс

Матч закончился в двух сетах: 6:3, 7:5.

22-я ракетка мира, казахстанка Елена Рыбакина вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, обыграв бывшую первую ракетку мира, легенду тенниса Серену Уильямс.

Трёхкратная чемпионка "Ролан Гаррос" Серена Уильямс в своём стиле зарабатывала очки мощными атаками. Но Рыбакина заставляла американку двигаться по корту и ошибаться. Имея преимущество по счёту в один брейк, казахстанка справилась с нервами и завершила сет на своей подаче.

В начале второй партии теннисистки обменялись брейками, шла равная борьба, а при счёте 3:3 Лена собственной активной игрой забрала гейм на подаче Уильямс. Затем свои же ошибки не дали казахстанке закрепить преимущество. Исход этого сета решил 11-й гейм, который Серена на своей подаче проиграла под ноль. Казахстанская теннисистка, не доводя до тай-брека, оставила за собой эту партию и матч.

Счёт встречи: 6:3, 7:5. Елена Рыбакина впервые в карьере вышла в 1/4 турнира серии Большого шлема. За выход в полуфинал она сыграет с россиянкой Анастасией Павлюченковой, с которой вместе при этом выступает в парном разряде.

"Конечно, я нервничала. Но получилось вовремя разобраться со своими мыслями, и я рада, что в итоге победила. Буду готовится к следующему матчу. Надеюсь, показать свою лучшую игру", – сказала Елена Рыбакина после матча.


Читайте также:


Новости партнеров