Рейс авиакомпании FlyArystan из Уральска в Алматы задержали почти на 13 часов по технической причине. Самолёт должен был вылететь 30 июля в 01.15 по времени Уральска (02.15 по времени Нур-Султана), однако его отложили до 14.00.

Пассажиры задержанного рейса сообщили, что рейс откладывали несколько раз без объяснения причин, пишет портал "Мой город".

"Нам объявили, что произошла задержка рейса на час. Потом снова сообщили, что рейс задерживается ещё на полчаса, затем вовсе сказали, что самолёт не полетит. Тогда все пассажиры начали ругаться. К нам даже не вышел пилот, только стюардессы пытались успокоить возмущённых граждан. Я из-за этого опоздал на суд. Кто-то не полетел на операцию. Ещё были люди, которые летели на отдых через Алматы. Мало того, там были иногородние жители с детьми, которым даже не хотели предоставлять гостиницу. По поводу возврата билетов я вообще молчу. На требование вернуть деньги, нам заявили: мол, обращайтесь туда, где их покупали", – рассказал пассажир рейса по имени Марат.

Директор аэропорта "Орал" Хайретдин Раскалиев сообщил порталу, что задержка рейса произошла из-за отказа двигателя.

"Этот самолёт компании FlyArystan. Рейс должен был быть в 01.15. Инженеры уже устранили неполадки. Теперь рейс запланирован на 14.00", – сказал Хайретдин Раскалиев.

В пресс-службе FlyArystan сообщили, что самолёт не вылетел вовремя по технической причине.

"Задержка воздушного судна произошла по технической причине. Обратившимся пассажирам были предоставлены вода и питание. В гостинице разместили 50 обратившихся. Некоторые пассажиры уехали из аэропорта сами, кто-то по домам, кто куда", – подчеркнули в пресс-службе.

В авиакомпании сообщили, что при задержке рейса больше, чем на четыре часа, пассажиры имеют право на возврат денег за билет. Пока никто с такой просьбой в call-центр FlyArystan не обращался.

Позже в авиакомпании уточнили причину задержки рейса и опровергли информацию об отказе двигателя.

"Вылет был задержан по причине необходимости дополнительной проверки системы управления подачи воздуха. Так как безопасность полётов – наш главный приоритет, наши инженеры провели полную проверку воздушного судна, на что потребовалось определённое время. После проведения необходимых технических проверок воздушное судно было допущено к эксплуатации", – сообщили в пресс-службе FlyArystan.

Низкобюджетную авиакомпанию FlyArystan создали по поручению Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на базе "Эйр Астаны". Лоукостер предлагает авиабилеты, стоимость которых вдвое ниже действующих тарифов на рынке внутренних авиаперевозок. В среднесрочной перспективе ожидается расширение маршрутной сети FlyArystan по направлениям ближнего зарубежья.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter