Презентация казахстанского лоукостера

Презентация казахстанского лоукостера / Фото informburo.kz

Бюджетную авиакомпанию FlyArystan откроют в первой половине 2019 года, сообщили на пресс-конференции представители "Эйр Астаны".

Авиапарк FlyArystan будет состоять из самолётов Airbus A320 с конфигурацией 180 мест экономкласса. Бюджетная авиакомпания будет работать по классической лоукост-модели, следуя примеру таких авиаперевозчиков, как Easyjet, Indigo, Cebu Pacific и Аіr Аsіа.

FlyArystan будет предлагать авиабилеты, стоимость которых будет вдвое ниже действующих тарифов на рынке внутренних авиаперевозок. В среднесрочной перспективе ожидается расширение маршрутной сети по направлениям ближнего зарубежья.

Первое время FlyArystan будет эксплуатировать четыре самолёта, к 2022 году флот увеличат до 15 самолётов. Авиакомпания планирует выполнять рейсы из нескольких городов Казахстана.

Руководить командой FlyArystan будет Тим Джордан с более чем 15-летним опытом управления в таких бюджетных авиакомпаниях, как Cebu Pacific и Virgin Blue.

Бюджетная авиакомпания как подразделение "Эйр Астаны" будет работать в соответствии с высокими стандартами безопасности и надёжности. Как и "Эйр Астана", новая компания будет работать на условиях самофинансирования. FlyAryslan не будет привлекать инвестиции акционеров, государственные субсидии или какую-либо внешнюю финансовую поддержку.

"Запуск бюджетной авиакомпании положительно скажется на среднесрочных и долгосрочных перспективах "Эйр Астаны" и, мы надеемся, станет ожидаемым событием для внутренних туристов, которые смогут воспользоваться низкими тарифами на внутренних и региональных маршрутах", – отметил президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер.

Новая авиакомпания будет охватывать новый сегмент рынка – тех людей, которые никогда раньше не летали на самолётах. Цель FlyArystan – обеспечить доступное и надёжное путешествие вне зависимости от социального статуса и дохода пассажиров, отметила директор по маркетингу и продажам "Эйр Астаны" Жанар Жайлауова.

2 ноября Нурсултан Назарбаев поручил создать на базе Air Astana бюджетную авиакомпанию, которая будет оказывать транспортные услуги по более низким тарифам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter