Республиканской колледж спорта в Алматы реорганизуют

Изменение статуса учреждения прокомментировал Даурен Абаев.

В блог министра культуры и спорта Даурена Абаева поступил вопрос о судьбе республиканского колледжа спорта в Алматы, который планируют реорганизовать.

Автор обращения попросил пояснить, как будет реорганизован колледж, что ждёт преподавателей, тренеров и спортсменов.

В своём ответе Даурен Абаев сообщил, что главы государства Касым Жомарт Токаев поручил реорганизовать Республиканский колледж спорта в Алматы в пилотном режиме в академию – тренировочный центр, обеспечивающий непрерывный учебно-тренировочный процесс в течение года не только для спортсменов "первого номера", но и для всех одарённых спортсменов по приоритетным видам спорта.

Официально учреждение будет назваться РГКП "Республиканский тренировочный центр "Академия по олимпийским видам спорта".

"Министерство заинтересовано в трудоустройстве всех сотрудников республиканского колледжа спорта. В случае сокращения сотрудников из-за реорганизации министерство будет действовать в рамках правового поля согласно законодательству РК. Распределение обучающихся в основном будет среди других республиканских спортивных интернатов. В случае, если спортсмен или родитель изъявит желание перевестись в другой областной интернат, то министерство со своей стороны посодействует этому", – отметил Абаев.

По его данным, после реорганизации учреждение будет использоваться как тренировочный центр спортсменами Национальной сборной РК по видам спорта. Реорганизацию колледжа поддержали руководители подведомственных организаций Минкульта и главные тренеры по видам спорта, развиваемым в республиканском колледже спорта, отметил министр.


Читайте также:


Новости партнеров