Абаев предложил открыть школы и колледжи олимпийского резерва в трёх областях Казахстана

Министр обратился к Тугжанову с просьбой поручить акимам Атырауской, Мангистауской, Костанайской областей открыть такие учебные заведения.

На расширенном заседании коллегии Министерства культуры и спорта РК Даурен Абаев отметил необходимость открыть в трёх регионах страны учебные заведения для подготовки олимпийцев.

"Необходимо отметить, что в некоторых областях отсутствуют школы-интернаты-колледжи олимпийского резерва. В этой связи, Ералы Лукпанович, прошу вас поручить акимам Атырауской, Мангистауской, Костанайской областей открыть школы-интернаты-колледжи олимпийского резерва", – сказал он. 

По словам министра, за годы независимости количество детско-юношеских спортивных школ снизилось на 33%. Недостаток финансирования ДЮСШ приводит к тому, что многие дети и подростки не имеют полноценной возможности участия в спортивных соревнованиях и сборах. 

"Местным исполнительным органам необходимо увеличить финансирование ДЮСШ в части командировочных расходов на участие в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях", – добавил министр. 

Также Даурен Абаев напомнил, что в Казахстане создадут дирекции развития спорта во всех областях и городах республиканского значения. С 1 апреля функции НОК будет выполнять республиканская дирекция развития спорта при Министерстве культуры и спорта. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров