Абаев рассказал Токаеву о работе по финансированию спортивных секций

Реализация этого поручения президента – одно из ключевых направлений в работе ведомства, отметил министр.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра культуры и спорта Даурена Абаева, сообщается на сайте Акорды.
 
Министр рассказал о текущем состоянии сфер культуры, спорта, туризма, архивного дела и книгоиздания. Он также доложил о рабочих поездках в подведомственные организации министерства, по итогам которых выработаны меры по решению текущих проблем.

"Даурен Абаев отметил, что одним из ключевых направлений в работе ведомства является реализация поручений Касым-Жомарта Токаева по подушевому финансированию спортивных секций и творческих кружков, активному развитию массового спорта", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Глава государства подчеркнул, что в этом году министерству совместно с местными исполнительными органами необходимо на должном уровне провести празднование 30-летия государственных символов Республики Казахстан.

Президент поручил повысить эффективность подготовки национального спортивного резерва к крупным международным стартам, включая предстоящие Олимпийские игры в Париже в 2024 году.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость повышения конкурентоспособности и привлекательности для молодёжи отечественной культуры.

Президент также считает важным выработать новые подходы к развитию сферы туризма на фоне ослабления карантинных ограничений как в Казахстане, так и за рубежом.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров