"16 мая была получена санкция суда на арест журналиста сроком на 2 месяца. В пресс-службе Павлодарского областного суда эту информацию пока не подтвердили", - говорится в публикации на сайте международного фонда защиты свободы слова "Адил соз".

По данным фонда, 14 мая спецгруппа КНБ задержала редактора павлодарской газеты "Версия" Ярослава Голышкина. Как сообщается, Голышкин проходит фигурантом по уголовному делу о шантаже и вымогательстве денежных средств у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. 

В публикации отмечается, что по неофициальным данным было начато досудебное расследование по заявлению акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. Сообщается, что Бозумбаев проинформировал полицию о том, что неизвестные требуют у него 500 тысяч долларов в обмен на видео, "в котором жертва изнасилования в государственной резиденции акима области обвиняет в преступлении сына акима".

В статье также поясняется, что разговоры об изнасиловании на территории госрезиденции ходят уже больше двух месяцев. СМИ всё это время обращались с запросами в правоохранительные органы по поводу данного преступления, но никакой информации они так и не получили.

"Газета "Версия" в разделе "Слухи" опубликовала информацию о том, что сын высокопоставленного чиновника изнасиловал на охраняемом объекте девушку, которую потом с помощью угроз заставили замолчать", - говорится в сообщении на сайте фонда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter