По информации медиков, мальчик лишился левой конечности до паха, помимо этого был перелом правой ножки и сильный ушиб брюшной стенки, из-за чего поначалу предполагалось, что наступили необратимые изменения в мочеполовой системе. Однако не всё так плохо, уверяет заместитель главного врача по хирургии областной детской больницы Булат Нускабаев.

"К нам Малика перевели сразу после стабилизации состояния, на реанимобиле, приблизительно на шестые-седьмые сутки. Культя после ампутации заживает нормально. Что касается перелома правой ноги, кости срастаются хорошо. Работа мочевыделительной системы наладилась. До протезирования ещё далеко. Его будут делать, скорее всего, в Алматы. Это необходимо, чтобы он мог ходить, чтобы тело имело стабильность при росте и развитии. Но эти вопросы решают медико-социальные организации", - рассказал в интервью заместитель главного врача ОДБ Булат Нускабаев.

С пострадавшим в ДТП мальчиком постоянно находится мама. По словам бабушки Улзиры Байбосыновой, предполагаемый виновник аварии, приходил к ним на третий день после трагедии, но родные изуродованного ребёнка не пожелали с ним разговаривать.

Напомним, жуткое ДТП произошло в селе Чубарсу Ордабасинского района ЮКО, 26 февраля. Дети пошли за мороженым, и прямо возле магазина в толпу влетел Volkswagen, полный нетрезвых людей.

Малика Акнурова, который сидел на детском велосипеде, буквально впечатало в стену магазина и от удара оторвало левую ножку.

Малыш в крайне тяжёлом состоянии был доставлен в больницу. Только спустя несколько дней он вышел из комы.

Позже водитель был арестован на два месяца. Досудебная проверка проводится статье 345, часть 2, Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter