Автомобиль марки Volkswagen Passat вылетел с проезжей части и врезался в жилой дом, возле которого играли маленькие дети, сообщает телеканал TVC. Одного из них, Малика Акнурова, зажало между машиной и домом. Удар был настолько сильным, что у годовалого ребёнка оторвало ногу. Когда на улицу выбежали взрослые то увидели, как из автомобиля вышли водитель и пассажир. Оба были пьяны.  

"Двое виновников ДТП накинулись на меня с кулаками. Стали ругаться по нецензурно, обзывали. Они вину свою не признают. Я их никогда не прощу",- рассказала мама ребёнка Ляззат Жаханшаева.  

Сразу же после случившегося, отец младенца отвёз ребёнка в больницу, куда его сразу госпитализировали. Однако спасти конечность врачам не удалось.

"Ребенок, 1 год и 3 месяца, поступил около восьми вечера, в крайне тяжелом состоянии, потерял много крови. Врачи скорой помощи сделали перевязку, чтобы остановить кровотечение, но несмотря на это ребенок был бледен, пульс еле прощупывался. Мы вызвали на подмогу по линии санавиации хирурга и сосудистого хирурга из Шымкента. Но нам осталось только ампутировать остатки ноги. Пациент приходил в сознание и плакал, поэтому мы пока его держим на аппаратах",- рассказал заведующая хирургическим отделением ЦРБ Ордабасинского района Намаз Худайбергенов.

В настоящий момент известно, что водитель и пассажир задержаны.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter