По словам дяди мальчика, Пазылбека Байбосынова, Малик по-прежнему находится в тяжелом состоянии, однако он вышел из комы, сообщает портал tvk-uko.kz. Так как ребёнок пришел в себя, его отключили от аппаратов искусственного дыхания и питания. Малыш может есть сам, правда, только жидкую пищу, в основном, бульоны.

Напомним, трагедия произошла в селе Шубарсу Ордабасинского района в пятницу вечером, 26 февраля. VolkswagenPassat под управлением пьяного мужчины выехал на полосу встречного движения и врезался в стену частного жилого дома, возле которого в тот момент играли дети. Малик Акнуров сидел на велосипеде, от удара малышу оторвало ногу. Искалеченного ребёнка отец сразу отвёз в больницу, но спасти конечность не удалось.

У малыша также травмированы органы таза, переломаны рёбра, получена закрытая черепно-мозговая травма. Кроме Малика, который является младшим ребёнком в семье из шести человек, в аварии получила лёгкие травмы девушка.

Экспертиза показала, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Досудебная проверка проводится по статье 345 УК РК, виновнику ДТП грозит до трёх лет лишения свободы. Родные изуродованного ребенка также рассказали, что пассажиры авто, которые, судя по всему, также были пьяны, накинулись с кулаками и оскорблениями на маму Малика.

Первого марта 39-летний водитель Volkswagen Passat был арестован на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter