39-летний водитель VolkswagenPassat арестован на два месяца, передаёт корреспондент Informburo.kz  со ссылкой на и.о. руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабека Жаркынбекова.

С санкции судьи Ордабасинского района предполагаемый виновник ДТП в селе Шубарсу, в котором годовалый Малик Акнуров потерял ногу, будет сидеть в СИЗО до суда. Решение вынесено только сейчас, слушание дважды переносилось.

Напомним, трагедия произошла в селе Шубарсу Ордабасинского района в пятницу вечером, 26 февраля. VolkswagenPassat под управлением пьяного мужчины выехал на полосу встречного движения и врезался в стену частного жилого дома, возле которого в тот момент играли дети. Малик Акнуров сидел на велосипеде, от удара малышу оторвало ногу. Искалеченного ребёнка отец сразу отвёз в больницу, но спасти конечность не удалось.

У малыша также травмированы органы таза, переломаны рёбра, получена закрытая черепно-мозговая травма. Он находится всё ещё в  критическом состоянии. Кроме Малика, который является младшим ребёнком в семье из шести человек, в аварии получила лёгкие травмы девушка.

Экспертиза показала, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Досудебная проверка проводится по статье 345 УК РК, виновнику ДТП грозит до трёх лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter