Активисты движения "Защитим Кок-Жайляу" написали обращение главе города. Свои предложения они опубликовали на странице в Facebook.

Средства, предназначенные для строительства горнолыжного курорта в урочище природного парка, активисты предлагают пустить на восстановление и реконструкцию арычной сети и каналов Алматы.

Они также внесли предложения по созданию специализированного коммунального предприятия, которое бы поддерживало арычную сеть в рабочем состоянии. Третьим пунктом в их обращении к Бауыржану Байбеку стоит "проведение системной проверки состояния арычной сети, русел рек и каналов для выявления всех фактов нарушений с последующим наложением административных штрафов и возмещения нанесённого ущерба". Правда с кого общественники намерены взыскивать ущерб, они не сообщили.

Накануне алматинцев всполошили выложенные в социальную сеть Facebook фотографии, на которых запечатлены доказательства возобновления стройки в урочище Кок-Жайляу. Активисты движения "Защитим Кок-Жайляу" призвали граждан объединиться и остановить вырубку "последнего уголка уникальной алматинской природы".

Строительство курорта ранее было заморожено чиновниками из-за оптимизации бюджета. Позже аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что есть возможность его возобновления при помощи частных лиц.

После потопа в городе проводится субботник. В акимате Алматы решили разгонять лужи вместо того, чтобы отремонтировать арыки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter