16 октября маслихат Алматы V созыва принял уточнения к бюджету города на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба Алматы.

В ходе обсуждения депутаты с учетом предложений общественности инициировали меры по оптимизации бюджета на сумму более 30 миллиардов тенге.

"В целях сокращения неэффективных расходов в бюджете мегаполиса было решено приостановить реализацию таких крупномасштабных и затратных проектов, как приобретение спортивно-развлекательного комплекса "Ипподром Алматы", строительство курорта "Кок Жайлау", возведение пяти пешеходных переходов, строительство развязки на пересечении улиц Сейфуллина – Жансугурова, строительство административных зданий в Наурызбайском районе и ряд других",- говорится в пресс-релизе. 

Депутатский корпус принял решение перенаправить сэкономленные средства в размере более 29 миллиардов тенге на строительство 28 жилых домов в микрорайоне "Жас Канат", мероприятия в сфере занятости и социальной поддержки, здравоохранения, развитие и функционирование транспортной инфраструктуры, на дополнительные расходы дошкольных учреждений образования, развитие энергетики и ЖКХ и пр.

"Были выполнены поручения Елбасы Нурсултана Назарбаева. Во-первых, в полном объеме завершить все начатые важнейшие социально-экономические и социально значимые объекты нашего города, второе – оценить эффективность реализации программ и расходования средств, посмотреть важность реализации тех или иных проектов с учетом развития города. И самое главное - обеспечить решение важнейших социально-экономических проблем горожан с учетом интересов социально уязвимых слоев населения", - резюмировал аким Алматы Бауыржан Байбек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter