Акимат Алматы после пятничного потопа в городе вывел 7 тысяч человек  на уборку и сообщил следующее:

"Управлением природных ресурсов совместно с районными акиматами по поручению заместителя акима Ерлана Аукенова разработан план проведения локальных субботников в Алматы. С июня по август еженедельно в каждом районе будут организованы работы по расчистке и благоустройству общегородских территорий. Ожидается выход на субботники как представителей коммунальных служб, юридических лиц, так и рядовых горожан", - говорится в публикации Управления.

Отмечается, что первый в этом году летний субботник состоялся сегодня, 18 июня.

"Жители города, коммунальщики, представители ДЧС приняли активное участие в ликвидации последствий сильного ливня, прошедшего накануне. Проведена санитарная очистка улиц, очистка арычной сети, обрезка деревьев, покос травы. Всего в этих работах было задействовано свыше 7 тысяч человек и 41 единица спецтехники. На полигоны вывезено 344 кубометров мусора", - проинформировали в Управлении природных ресурсов.



Почему бы не привести в рабочее состоянии ливневые канализации и арычную систему города? В Управлении природных ресурсов тоже недавно ответили на этот вопрос - в Алматы денег на арыки нет.

"Это довольно дорогостоящий проект. Часть проекта реализована в 2013 году в Алмалинском районе. Сейчас возникают другие проблемы – это развязки, плотная застройка жилых массивов в нижней части города. Пока этот вопрос открыт", - заявил руководитель управления Еркебулан Оразалин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter