"Увеличение преступности гарнизона произошло за счёт увеличения выявления преступлений в воинских частях пограничной службы", - сообщил свою точку зрения на происходящее военный прокурор Сарыозекского гарнизона Айдар Сламбеков.

Таким образом недостатки прокурор обратил в достоинства. Как в эту картину мира вписываются два погибших солдата, он не сообщил. Досудебное расследование по факту их гибели ещё идёт.

Зато, отметил прокурор, надзорный орган вскрыл серьёзную проблему в гарнизоне - многочисленные факты кражи ГСМ. Однако виновные уже задержаны, преданы суду и некоторые даже возместили причинённый государству ущерб. Бороться с проблемами в армии прокуроры намерены с помощью профилактических бесед.

Основными задачами на предстоящий период остаются защита прав и свобод граждан, минимизация преступности, гибели и травматизма, отчитался спикер. И упомянул, что проблемным вопросом остаётся антитеррористическая защита отдельных военных объектов.

21 мая в войсковой части 12740 Сарыозекского гарнизона обрушилась часть постройки, в результате чего один из её элементов упал на стоящего рядом рядового срочной службы войсковой части 12740 Е. Жакашева. Военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в военном лазарете посёлка Сарыозек.

7 июля в Сарыозекском военном госпитале скончался срочник из Мангистауской области. Его всего через месяц после призыва избили до смерти старослужащие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter