"21 мая при выполнении работ по демонтажу здания обрушилась часть постройки, в результате чего один из элементов постройки упал на стоящего рядом рядового срочной службы войсковой части 12740 Е. Жакашева. В результате военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в военном лазарете ПГТ Сарыозек", - говорится в сообщении, распространённом Министерством обороны.  

Как уточняется, военнослужащий срочной службы войсковой части 12740 рядовой Ескендир Жакашев 1997 года рождения являлся стрелком-зенитчиком. В 2015 году он был призван ОДО Кордайского района Жамбылской области. 

Известно, что в ходе проведения служебного расследования установлено, что 21 мая в войсковой части 12740 проводился парково-хозяйственный день, в рамках проведения которого были организованы работы на территории части, парка боевых машин, в расположениях подразделений.

"Основной причиной данного инцидента стало несоблюдение норм техники безопасности при проведении работ по демонтажу. На сегодняшний день семье погибшего военнослужащего оказана материальная помощь", - отмечается в сообщении.

Согласно статьям дисциплинарного устава Вооруженных Сил, материалы по данному инциденту переданы в военные правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Ранее сообщалось о том, что 20-летний пограничник погиб во время сдачи нормативов в Восточно-Казахстанской области. Согласно официальным данным, у парня не выдержало сердце, когда он бежал кросс.

Ещё один случай произошёл летом 2015 года в Карагандинской области. Солдат-контрактник утонул во время учений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter