28 рабочих на Тенгизе отравились яичными гренками, которые хранились с нарушением технологии, сообщает Аbctv.kz.
"Причина установлена – сальмонеллёз. Это произошло из-за грубого нарушения санитарных норм. На завтрак были приготовлены гренки в яичной смеси. Завтрак готовится рано – уже в 05:00. Осталось 30 порций, которые затем подали на обед, и при этом они хранились не в холодильнике, а в тёплом месте", – пояснил заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья по Атырауской области Ерболат Уайсов.
Как рассказал Ерболат Уайсов, компания, которая обслуживала столовую, работала без разрешения санврачей.
“Это серьёзное нарушение закона, материалы переданы в Жылыойское РОВД. В любом случае эта столовая сможет продолжить работу только после получения санитарно-эпидемиологического заключения от нашего департамента”, – резюмировал Ерболат Уайсов.
Все пострадавшие – работники фирмы "Монтажспецстрой", которые обедали в столовой компании. Рабочие попали в больницу в состоянии легкой и средней тяжести.