До 28 человек увеличилось число госпитализированных с пищевым отравлением в вахтовом посёлке на месторождении Тенгиз в Атырауской области Казахстана, пишет "Интерфакс".

"Выявлено ещё двое больных. Таким образом, на сегодня 28 больных получают лечение. Состояние лёгкой и средней тяжести", – сообщил руководитель областного департамента охраны общественного здоровья Темирбек Мусагалиев.

По его словам, источником отравления могли стать обжаренные в яйце гренки, которые подавали на обед в столовой ТОО "Монтажспецстрой".

"Все пострадавшие – работники компании "Монтажспецстрой", и обедали они в столовой компании. Подозрительный продукт – это, предварительно, гренки в яичной смеси. Взяты смывы продукции, бакпосев у сотрудников на патогенную флору", – отметил Мусагалиев.

В настоящее время столовая опечатана, рабочие ужинали в других столовых под контролем специалистов. Департамент охраны общественного здоровья продолжает работы по эпидемиологическому расследованию и ликвидации последствий пищевого отравления в вахтовом посёлке Тенгизского месторождения. Эпидситуация находится под контролем департамента охраны общественного здоровья и управления здравоохранения Атырауской области

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter