Кульчиков отметил, что несмотря на на любой исход дела, клуб продолжит поддерживать спортсмена.

"Мы своих не оставляем. Он член президентского клуба "Астана". Мы всегда его поддерживаем. Когда проблемы начались, мы были рядом и морально его поддерживали. Юрист помогает, мы с ним работали, когда были проблемы в прошлом. День-два подождём, поймём что к чему. Когда он приедет, всё будет понятно, мы ещё раз соберёмся, открыто поговорим", - отметил Кульчиков.

Он пояснил, что ППСК "Астана" не отдельное государство и не может решать данные вопросы. 

"Если всё будет плохо, то будем думать по-другому. Мы всегда болеем за Илью. Поэтому он будет всегда с нами. Я думаю, что и болельщики нас поддержат. Мы видим, как его поддерживают. Мы не отдельное государство, не отдельный орган и не отдельная структура, которая двигается отдельно от рамок закона. Мы становимся помощником государства", - сказал исполнительный директор.

Между тем, WADA приостановила работу антидопинговой лаборатории в Алматы. Причина в несоответствии международным стандартам. Работа лаборатории приостановлена на четыре месяца.

Ранее WADA дисквалифицировала работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро.

Из-за допингового скандала Кыдырбаев и Утешов будут лишены завоёванных медалей на чемпионате мира в Хьюстоне. Оба тогда представили Казахстан в весовой категории до 94 кг: Утешов выиграл "серебро", а Кыдырбаев – "бронзу".

Ранее министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы называл другие сроки дисквалификации для Утешова и Кыдырбаева.

Также попались на допинге олимпийские чемпионы Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Илья Ильин. У легендарного казахстанского штангиста могут отобрать не только "золото" Лондона (2012 год), но и "золото" Пекина (2008 год). По всем четверым идёт расследование.

Сам Ильин не исключает, что мог принимать запрещённые препараты, не подозревая об этом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter