Президент федерации ММА Казахстана Анатолий Ким поделился своими впечатлениями о поездке на поезде "Тұлпар-Тальго" в социальной сети Facebook. Он опубликовал фотографию, где видно, что он еле помещается в уборной поезда, подпирая стенки крошечной комнатки плечами.


Президент ММА Казахстана на фото проиллюстрировал тесноту вагонов "Тальго"

Президент ММА Казахстана на фото проиллюстрировал нестандартность вагонов "Тальго" /Фото Анатолия Кима/facebook.com

"Всё, что вам нужно знать о "Тальго", – подписал фотографию боец.

Однако президента федерации ММА Казахстана, по всей видимости, не огорчило путешествие в столь узком пространстве. Утешение в пути он нашёл в просмотрах фильмов, предлагаемых пассажирам поезда "Тұлпар-Тальго".

"Но зато в пути предлагают фильмы к просмотру. Остался под впечатлением от фильма "Жестокий ринг", рекомендую", – написал он.

Пользователи соцсети тут же подхватили пост Анатолия Кима, при этом в шутливой форме указывая на тесноту в вагонах современного поезда.

"Прямо по тебе конструировали поезд", – прокомментировала Гайникен Хати.

"Пока до вагона-ресторана дойдёшь, все плечи себе отобьёшь. Зато умываться удобно. Распёрся плечами – и не качает", – пошутил Андрей Ким.

Также пользователи сети советовали президенту ММА в Казахстане не поцарапать поезд и отметили, что "Тальго" – страшный сон для клаустрофобов.

Самый высокий пиарщик страны ростом 2,2 метра Алишер Еликбаев также дал понять, что именно из-за тесноты вагонов не ездит в поездах "Тұлпар-Тальго", предпочитая им самолёты.

Сам Анатолий Ким поддержал друзей и пошутил, что вагоны "Тальго" отделались после его поездки "лёгким испугом и парой трещин в стенах".

Отметим, что казахстанцы крупного телосложения и высокого роста часто жалуются на тесноту поездов "Тальго".


Казахстанцы часто выкладывают фотографии в соцсети иллюстрируя проблему тесноты в вагонах "Тальго"

Казахстанцы часто выкладывают фотографии в соцсети, иллюстрируя проблему тесноты в вагонах "Тальго"/Фото Александра Таланова/Facebook

Стоит отметить, что в КТЖ уже не первый год говорят о расширении вагонов поездов "Тұлпар-Тальго". В сентябре 2016 года в компании заявили, что в АО "Пассажирские перевозки" тестируют широкие вагоны "Тальго". Во всех вагонах новой модификации "Тұлпар-Тальго" увеличена ширина вагона на 25 сантиметров и высота на 22,4 сантиметра. Санузлы стали просторнее в 1,8 раза. Спальные полки также увеличены. Коридор стал шире на 10 сантиметров. Планируется заменить все вагоны "Тальго" на широкие к 2020 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter