Премьер Великобритании встретился с Зеленским в Киеве и заявил о полной поддержке Украины

По словам Джонсона, Москва демонстрирует наибольшую враждебность к Украине за все годы.

Борис Джонсон и Владимир Зеленский / Фото с сайта офиса президента Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон с официальным визитом прибыл в Украину и провёл переговоры с президентом страны Владимиром Зеленским, сообщает Оbozrevatel.

На пресс-конференции по итогам встречи президент Украины отметил, что Борис Джонсон заверил его в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент отметил, что ценит поддержку Вооружённых сил Украины со стороны Великобритании.

Переговоры Джонсона и Зеленского / Фото с сайта офиса президента Украины

Он добавил, что на встрече с Джонсоном они договорились о совместных действиях для сдерживания России, обеспечения мира в Черноморском регионе и в сфере кибербезопасности.


Читайте также:


По словам Бориса Джонсона, Россия сосредоточила вокруг границ Украины более 120 тысяч военных, ещё 30 тысяч она может разместить в Беларуси.

"Москва на сегодняшний день демонстрирует наибольшую враждебность к Украине за все годы. Дальнейшее вторжение в Украину станет для РФ и гуманитарной, и политической, и военной катастрофой", – заявил премьер-министр Великобритании.

Борис Джонсон отметил, что Великобритания предоставила Украине военной помощи на 2,2 млрд фунтов (почти 3 млрд долларов).


Читайте также:


В совместном заявлении сторон говорится, что "любое дальнейшее вторжение России в Украину будет крупной стратегической ошибкой и повлечёт за собой серьёзные гуманитарные последствия".

Новости партнеров