Зеленский о публикациях западных СМИ по поводу войны с Россией: Нам не нужна эта паника

Зеленский не исключил возможность эскалации конфликта, но заявил, что нагнетание в информпространстве вредит экономике Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал западные СМИ и мировых лидеров не нагнетать панику по поводу войны с Россией. Он заявил, что это вредит экономике Украины, сообщает "Европейская правда".

28 января Владимир Зеленский провёл встречу с иностранными журналистами.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, президент Украины отметил, что сегодня он не видит угрозы большей эскалации, чем она была раньше, в начале прошлого года.

"Да, увеличилось количество военных, но я об этом говорил ещё в начале 2021 года, когда говорилось ещё о военных учениях РФ. Тогда было большое увеличение, тогда нас поддержали и Соединённые Штаты, и наши европейские друзья. Они призвали Россию отвести войска. Сейчас я не считаю ситуацию более напряжённой, чем она была тогда, в пик учений", – сказал Владимир Зеленский.

Он отметил, что сейчас тему вторжения России в Украину больше раскачивают СМИ. 

"Я считаю, и об этом мы говорили с президентом (Байденом. – Авт.), что эта политика должна быть взвешенной. Я не говорю, что он (Байден. – Авт.) влияет на СМИ, они свободны. Но политика должна быть взвешенной. Журналисты, если они хотят знать, какова ситуация, пусть выйдут в Киев... У нас что, ездят танки по улицам? Нет… Но ощущения из СМИ, что у нас война, у нас ходят войска по дорогам, у нас мобилизация, люди куда-то едут. Это не так. Нам не нужна эта паника", – сказал президент Украины.

Он не исключил возможность эскалации, но заявил, что нагнетание в информпространстве вредит экономике Украины.

"Сигналы пошли даже от уважаемых лидеров государств, они уже откровенно, даже не на дипломатическом языке, говорят: "Завтра будет война". Это паника. Паника на рынках, паника в финансовом секторе. Сколько это стоит нашему государству?" – подчеркнул Зеленский.

По словам украинского президента, которого цитирует "Обозреватель", народ Украины за восемь лет научился быть готовым к новым вызовам и будет защищать родную страну. 

"Наша армия – не слабее уровня НАТО, потому что наши бойцы – практики, к сожалению. И я вынужден заметить, что если будет полномасштабная война, то она затронет не только наши территории", – подчеркнул он.


Читайте также:


 

Новости партнеров