Глава общественного совета столицы: Надо защищать животных, но не так, чтобы горожан за людей не считать

Сансызбай Есилов считает, что если ситуация не изменится, люди в городе скоро будут на втором плане после собак.

Председатель общественного совета при маслихате Нур-Султана Сансызбай Есилов высказал своё недовольство выделенными гектарами в парке для выгула собак и слишком активной борьбой за права животных.  

Сансызбай Есилов возмущён, что вблизи Депутатского городка отвели обширную территорию для выгула собак. По его мнению, можно было выделить всего 50 га недалеко от школы. 

"Скоро до того доживёмся, что люди будут на втором плане после собак. Вот я живу в этом Депутатском городке, там несколько сотен гектаров этого парка отвели под выгул собак. Теперь люди туда не ходят, я рядом там прогуливаюсь только вдоль забора. Туда я не захожу, потому что привозят на машинах этих собак по несколько штук, снимают намордники, снимают ошейники, с цепи и отпускают. 200-300 га земли. Как так можно? У кого ума хватило? Там рядом со школой Haileybury гектаров 50 есть, тогда отведи эти 50 га, но не 200 га", – возмутился он. 

Сансызбай Есилов полагает, что владельцы собак слишком активно защищают права животных, давя на тех, у кого животных нет. 

"Теперь владельцы собак. Я как-то гулял, два огромных барбоса и маленькая женщина тащит их. Они на меня. Я отбежал, сделал замечание даме: "Хоть намордник оденьте". Она отвечает: "Нет, сейчас правилами выгула собак намордники не предусмотрены". Если это так, то в городе полный бардак. Надо защищать животных, но не до такой степени, чтобы людей за людей не считать. Они организованные и дружные, те, которые владеют собаками, они на вас давят, вы – руки вверх и сделаете всё, что они хотят от вас! Питомник построили за миллиард, кормите этих собак: её надо месяц кормить, пока хозяина не найдёт. Он её выгнал из дома и не знает, где собака. Что это такое!" – заключил председатель совета. 


Читайте также:


 

Новости партнеров