Предложение депутатов мажилиса направлено в Конституционный совет

Решение Конституционного совета будет опубликовано в средствах массовой информации.

Конституционный совет принял к производству обращение президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в связи с предложением депутатов мажилиса парламента, говорится на сайте КС.

"Конституционным советом принято к производству обращение президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева о рассмотрении проекта Закона РК "О внесении изменений и дополнения в Конституцию Республики Казахстан", разработанного в связи с предложениями депутатов мажилиса парламента РК, на соответствие требованиям, установленным пунктом 2 статьи 91 Конституции Республики Казахстан".

В Конституционном совете начали работу по подготовке материалов к заседанию, на котором это обращение будет рассмотрено.

Решение Конституционного совета будет опубликовано в средствах массовой информации.

2 сентября члены депутатской группы "Жаңа Қазақстан" мажилиса парламента поддержали инициативу Касым-Жомарта Токаева о выборах президента на однократный семилетний срок. 

Кроме того, депутаты считают, что будет исторически справедливым вернуть прежнее название столицы – Астана.

Спикер мажилиса и председатель партии Amanat Ерлан Кошанов сообщил, что поправку по семилетнему сроку президентства глава государства будет лично вносить в Конституцию РК.


Читайте также:


 

Новости партнеров