Около 17 часов в соцсетях стала распространяться информация о перестрелке на Центральном рынке Актобе. Сообщалось, что всё произошло в павильоне "Достык". В группе zello.aktobe в Instagram появилось видео задержания предполагаемых участников. 

Как сообщила пресс-служба ДВД Актюбинской области, всё это ложная информация, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность.

"На пульт "102" поступил звонок о том, что в районе колхозного рынка Актобе намечается групповая драка. По получению вызова на место незамедлительно были направлены ближайшие наряды комплексных сил полиции. В результате чего драка была пресечена", – говорится в информации пресс-службы. 

Сообщается, что сотрудники полиции задержали ряд подозреваемых. При задержании спецсредства и оружие не применялись. При досмотре у подозреваемых холодного и огнестрельного оружия не обнаружено. Проводятся все необходимые следственные мероприятия.

5 июня в Актобе совершен теракт. Тогда в результате вооруженных нападений радикалов погибли семь человек. Все новости о теракте можно прочитать здесь

В стране сохраняется "жёлтый уровень" террористической опасности, введённый после событий в Актобе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter