Закончился судебный процесс по иску экс-полицейского Сакена Курамысова к руководству ДВД Южно-Казахстанской области. Суд оставил требования Курамысова без удовлетворения. 

"Я десять лет проработал в полиции и в снег, и в дождь, днём и ночью, и в один день оказался уволенным. Сейчас решения суда жду не только я, но и моя семья. Трое моих детей", - не скрывал переживаний перед оглашением решения суда Сакен Курамысов. 

Экс-командир роты № 12 полка дорожно-патрульной службы был уволен за то, что своими действиями дискредитировал работу полицейских. На этом настаивают представители ответчика — руководства департамента внутренних дел ЮКО. 

"Тем, что он дал указание своим сотрудникам сфотографировать анонимное письмо, он создал условия для распространения этой информации в Интернете", — заявил представитель ДВД ЮКО. 

Эту точку зрения разделил и прокурор. Суд, выслушав все стороны, принял решение оставить без удовлетворения требование Сакена Курамысова о восстановлении на работе. Однако сам истец и его адвокат намерены обжаловать это решение в апелляционном порядке, сообщает otyrar.kz

Напомним, капитан полиции Сакен Курамысов уверяет, что стал жертвой в чужой игре и пострадал ни за что. По словам Курамысова, причиной увольнения из полицейских рядов стала анонимка с жалобой на коррупцию высшего руководства ДВД, письмо просочилось в соцсети и стало всеобщим достоянием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter