Антикоррупционная служба по Алматы расследует уголовное дело в отношении полицейских, которые были свидетелями убийства олимпийского призёра Дениса Тена.

"7 августа 2018 года управление собственной безопасности департамента полиции Алматы зарегистрировало заявление Тен О. о непринятии мер сотрудниками полиции УП Алмалинского района в ЕРДР по статье 371, часть 2, УК РК – "Халатность", и в последующем уголовное дело для дальнейшего проведения следствия передано в антикоррупционную службу по Алматы", – сообщается в ответе на официальный запрос informburo.kz за подписью первого заместителя прокурора Алматы Айдоса Мухамадиева.

О том, что полицейские были свидетелями убийства Дениса Тена, рассказал представитель Оксаны Тен Нурлан Устемиров на предварительных слушаниях в суде Алматы. По его словам, на месте преступления было двое полицейских.

"В соответствии с частью 1 статьи 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Поэтому иная информация будет предоставлена после завершения следствия", – отметил Айдос Мухамадиев.

4 января мать спортсмена заявила о том, что сотрудники ДПС после ранения Дениса Тена побежали догонять преступников, а также восстановила поминутную хронологию дня убийства.

3 января прокурор зачитал обвинение, а также допросили следователя, который отпустил Армана Кудайбергенова после кражи зеркала в Астане.

Денис Тен был убит 19 июля: ему нанесли ножевое ранение злоумышленники, которые пытались похитить зеркала с его машины. Такова официальная версия. Больше двух часов Дениса пытались спасти врачи, но фигурист потерял слишком много крови, так как была задета бедренная артерия. Он поступил в больницу уже в состоянии клинической смерти.

Все материалы об убийстве фигуриста можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter